Fachbereiche(Header)Aktuelles

Programm Falaise in Bad Neustadt

Do, 28. März Ankunft gegen 15:30 Uhr am Gymnasium; kleiner Empfang in der Schule. Jeu, 28/03 Arrivée du groupe falaisien devant le lycée vers 15h30 ; pot d’accueil au lycée. Fr, 29.03 Treffpunkt 7:45 Uhr vor den Musiksälen – wie jeden Tag außer am Tag der Abreise! Um 07:55 Uhr Teilnahme der Franzosen an zwei Schulstunden; um…

Lesen Sie mehr

Ein gesunder Start in den Tag

„Frühstücken: Gesund – Regional – Nachhaltig!“ hieß es in der Jahrgangsstufe 5 vom 26.02.2019 bis 1.03.2019. In Kooperation mit dem Biosphärenreservat Rhön ging es darum, das eigene Ess- und Konsumverhalten im Rahmen eines selbst vorbereiteten Frühstücks zu reflektieren. Wie sieht eine ausgewogene Ernährung aus? Nach welchen Kriterien gestalten wir unseren Einkauf? Was suchen wir aus…

Lesen Sie mehr

Kammerkonzert

Kloster Wechterswinkel Donnerstag, 21.3.2019 19 Uhr Schülerinnen und Schüler unserer Schule spielen Werke für Flöte, Trompete, Klarinette, Saxophon, Gitarre, Geige, Bratsche und Klavier. Der Eintritt ist frei.

Lesen Sie mehr

Das „Innenleben“ unserer Elektrogeräte

Sie umgeben uns an fast jedem Ort, wir nutzen sie tagtäglich, aber verstehen wir auch, wie sie funktionieren? Die Rede ist von Elektrogeräten, deren Bau und Funktionsweise die Klassen 9a und 9b in Rahmen der Physik-Übung des NTG-Zweiges auf der Spur waren. Dazu mussten unter anderem eine ausrangierte elektrische Zahnbürste, ein Radio aus den 70er…

Lesen Sie mehr

ECDL Zertifikat für hervorragende Leistungen

„Mit den erfolgreich abgelegten Prüfungen über Online-Grundlagen, Präsentationen, Tabellenkalkulation, Textverarbeitung, Computergrundlagen, Datenbanken und IT Sicherheit zeigt Bastian, dass er wichtige Grundlagen für den sicheren und effizienten Umgang mit dem Computer beherrscht.

Lesen Sie mehr

Jugend debattiert!

Auch wenn Debatten sachlich und gesittet vonstattengehen, sind die Teilnehmer am Schulwettbewerb Jugend debattiert alles andere als vollkommen entspannt. In den 15-minütigen Vorbereitungsphasen werden  angeregt letzte Punkte abgesprochen und finale Blicke auf die recherchierten Notizen geworfen. Dabei wird man selbst als Zuschauer nervös. Die Zeit fühlt sich knapp an bis zum Auftritt. Dann geht es…

Lesen Sie mehr

Handballerinnen Zweite in Unterfranken

Foto: hinten v.l.: Lena Riedel, Emilia Will, Lotte Rothaug, Paula Wolf, Maya Gibanica, Maren Kleinhenz. vorne v.l.: Lotte Link, Anne Mäckler, Jule Werner, Lea Schmöger, Svenja Link, Jule Schmitt. Handballerinnen des Rhön-Gymnasiums zweitbeste Mannschaft Unterfrankens Nachdem unsere Handballerinnen der Jahrgänge 2002, 2003 und 2004 den Regionalentscheid klar mit 32:2 gegen das Gymnasium Bad Brückenau für…

Lesen Sie mehr

Der erweiterte Terminkalender ist unter RG Intern zu finden.

 

 

Montag, 18. März 2019

Tortellini mit Käsefüllung, Tomatensoße und Salat

(vegetarisch)

Tortellini Tri Colore mit Tomatensoße und Salat

(fleischhaltig)

Dienstag, 19. März 2019

Hausgemachter Hirsebratling mit Rahmchampignons

(vegetarisch)

Paniertes Putenschnitzel, Pilzrahmsoße, Spätzle und Salat


(fleischhaltig)

Mittwoch,  20. März 2019

Buntes Kartoffelgemüse

(vegetarisch)

Geflügel-Bratwurstschnecke mit Erbsen-Kartoffelgemüse und Kartoffelpüree

(fleischhaltig)

Donnerstag, 21. März 2019

Döner mit gebratenem Gemüse und Joghurtdip

(vegetarisch)

Döner (Schweinefleisch) mit Salat und Joghurtdip

(fleischhaltig)

Montag, 25. März 2019

Nudeln mit Gemüse-Pestosoße

(vegetarisch)

Geflügelgeschnetzeltes Züricher Art mit Nudeln

(fleischhaltig)

Dienstag, 26. März 2019

Spinat-Käseknödel mit Karotten-Schwarzwurzelragout

(vegetarisch)

Acht Rindfleischbällchen mit Paprikasahnesoße und Reis

(fleischhaltig)

Mittwoch,  27. März 2019

Zwei gekochte Eier in Senfsoße dazu Butterkartoffeln

(vegetarisch)

Italienische Pasta Carbonare mit Schinken-Sahne-Soße

(fleischhaltig)

Donnerstag, 28. März 2019

Pizza Margherita

(vegetarisch)

Fischfilet „Müllerin“ mit Butterkartoffeln und Spinat

(fleischhaltig)

Montag, 1. April 2019

Gratinierte Pasta „Antonio“ mit vegetarischer Bolognese 

(vegetarisch)

Pasta mit Bolognesesoße und geriebenem Käse

(fleischhaltig)

Dienstag, 2. April 2019

Süße Schupfnudeln mit Zimt, Zucker und Apfelkompott

(vegetarisch)

Putenschnitzel mit Rosmarinjus und gebratenen Gemüse-Gnocchis

(fleischhaltig)

Mittwoch,  3. April 2019

Blumenkohl-Curry mit butnem Reis

(vegetarisch)

Sechs Rostbratwürste mit Kartoffelpüree und Gemüse

(fleischhaltig)

Donnerstag, 4. April 2019

Zwei Kartoffelrösti „Frühlingsart“ mit Gemüse und Käse gratiniert

(vegetarisch)

Zwei Hamburger mit Salat

(fleischhaltig)

Montag, 8. April 2019

Vegetarische Maultaschen mit Käse überbacken, Tomatensoße und Salat 

(vegetarisch)

Schwäbische Maultaschen mit Käse überbacken, Tomatensoße und Salat

(fleischhaltig)

Dienstag, 9. April 2019

Blumenkohl-Käse-Medaillon, Djuvecreis, Tzatziki

(vegetarisch)

5 Stück Cevapcici vom Rind mit Djuvecreis, Tzatziki

(fleischhaltig)

Mittwoch,  10. April 2019

Gebratene Sesamkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

(vegetarisch)

7 Hähnchen-Nuggets, marinierte Kartoffeln, Ketchup und Salat

(fleischhaltig)

Donnerstag, 11. April 2019

Nudelteigtaschen mit Käsefüllung in fruchtiger Paprikasoße

(vegetarisch)

Fränkischer Sauerbraten mit Knödeln und Wirsing

(fleischhaltig)

Montag, 29. April 2019

Milchreis mit Kompott

(vegetarisch)

Gefüllte Paprikaschote (Pute) mit herzhafter Bratensoße und Kartoffelpüree

(fleischhaltig)

Dienstag, 30. April 2019

Kartoffelrösti Margarita mit Tomate und Käse überbacken

(vegetarisch)

Geflügel-Cordon bleu mit Kartoffelsalat und Salat

(fleischhaltig)

Mittwoch,  1. Mai 2019

Feiertag

Donnerstag, 2. Mai 2019

Semmelknödel mit Schwarzwurzelragout

(vegetarisch)

Schweinebraten mit Soße, Knödel und bunter Krautsalat

(fleischhaltig)

Montag, 6. Mai 2019

Italienische Gemüsenudeln mit Carbonarasoße (ohne Schinken)

(vegetarisch)

Schinkennudeln mit Tomatenragout und Salat

(fleischhaltig)

Dienstag, 7. Mai 2019

Gebratene Gemüsemaultaschen mit Ei und Gemüsegulasch

(vegetarisch)

Hausgemachte Schweinefleischküchle mit Bratensoße, Rotkohl und Kartoffelpüree

(fleischhaltig)

Mittwoch,  8. Mai 2019

Gnocchi mit Ratatouillegemüse

(vegetarisch)

Piccata von der Pute mit Tomatensoße und Nudeln

(fleischhaltig)

Donnerstag, 9. Mai 2019

7 Gemüse Köttbular mit Tomatensoße, Spätzle und Salat

(vegetarisch)

7 Geflügel Köttbular mit Tomatensoße, Spätzle und Salat

(fleischhaltig)

Hier finden Sie Informationen zum Übertritt an das Rhön-Gymnasium.

Informationen zum Infotag und zum Übertritt auf das Gymnasium

Die Anmeldewoche ist vom 6. Mai bis 10. Mai 2019.

Unsere Anmeldeformulare und weitere Informationen finden Sie im Folgenden. Die Anmeldung ist in der Woche vom 06. bis 10. Mai 2019 im Sekretariat in Raum 104 bei Frau Sangl oder in Raum A 101 bei Frau Ovelgönne möglich. Von Montag bis Donnerstag jeweils von 7:30 Uhr bis 15:30 Uhr und am Freitag von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr. Sollten Sie einen Termin außerhalb dieser Zeiten benötigen, rufen Sie uns bitte an.  

Der Probeunterricht findet von Dienstag 14. Mai bis Donnerstag 16. Mai 2019 statt.
Den genauen Zeit- und Ablaufplan finden Sie HIER

Aufgabenbeispiele für das Fach Deutsch finden Sie HIER
Aufgabenbeispiele für das Fach Mathematik finden Sie HIER