„Wir wollen eine Brücke sein”

Wir wollen eine Brücke sein zwischen den ehemaligen Schülern des Rhön-Gymnasiums und der jetzigen Schülerschaft.
Wir fördern Projekte und Anschaffungen, die den Schülern des Rhön-Gymnasiums zugute kommen.
Alljährlich würdigen wir mit Preisen besondere Leistungen der Abiturientinnen und Abiturienten.
In der Vortragsreihe „Ehemalige berichten” informieren unsere Mitglieder über ihren beruflichen Lebensweg und ihre Tätigkeiten.
Wir unterstützen Veranstaltungen wie Konzerte, Theateraufführungen, Abiturbälle oder Jahrgangstreffen, die Gelegenheit bieten, alte Freundschaften aufzufrischen und neue Bekanntschaften zu schließen.
Für den Jahresbeitrag von 15 € oder mehr (Schüler und Studenten 5 €) bekommt jedes Mitglied den aktuellen Jahresbericht der Schule und das „Forum” (Mitteilungsblatt) des Vereins.

Jeder kann die Schülerinnen und Schüler des Rhön-Gymnasiums unterstützen!

Um die Ziele unseres gemeinnützigen Vereins erreichen zu können, sind wir auf Spenden und Mitgliedschaften angewiesen. Alle hieraus zufließenden Mittel werden ausschließlich für satzungsgemäße Vorhaben verwendet. So wurden in den vergangenen Jahren unter anderem folgende Projekte (mit-)finanziert:

Klassenfahrten, Vorträge, Wettbewerbe, Austausch mit Israel​

Rollstuhl für die Sanitätsgruppe

Musikinstrumente wie Marimbaphon, Basssaxophon

Konzertflügel​

Englische Lektüre für die „Bücherkiste”

Bühnenausstattung der Theatergruppen

Schulschach​

Gestaltung der Homepage der Schule

Computerausrüstung​ & Ausstattung des Physiksaals

Das belohnte Gehirn

„Gute Gangster kehren an den Ort ihres Verbrechens zurück.“Mit humorvollen Worten startete Wolfram Schultz seinen Vortrag am Rhön-Gymnasium. Der Professor für Neurowissenschaften an der Universität Cambridge absolvierte 1964 an der Schule sein Abitur.

Förderpreise 2018

Bei der Verabschiedung der Abituria 2018 überreichte zweiter Vorsitzender Hartmut Brunner  im Namen des  Vereins der Freunde des Rhön-Gymnasiums zehn Förderpreise für besondere Leistungen….