Title_Schulpsychologin Dorthea Bex

Als Schulpsychologin am Rhön-Gymnasium unterstütze ich Schüler*innen, Erziehungsberechtigte und Lehrkräfte bei Problemen und Fragen im Zusammenhang mit Schule.

Das schulpsychologische Beratungsangebot umfasst unter anderem die folgenden Themenbereiche:

• Schulleistungsprobleme / Leistungsabfall
  • Lern-, Motivations- und Verhaltensprobleme
  • Prüfungsangst
  • Teilleistungsstörungen (z. B. Lese-Rechtschreibstörung)
  • Vermittlung von Kontakten zu externen Fachkräften
  • persönliche Konflikte oder Krisen, …

Grundsätzlich ist die schulpsychologische Beratung freiwillig, kostenlos und unterliegt der Schweigepflicht, sodass keinerlei Informationen ohne Einverständnis der Ratsuchenden weitergegeben werden. Ziel soll es sein, gemeinsam Lösungen zu finden, die individuell abgestimmt und umsetzbar sind.

Kontaktmöglichkeiten

Sprechstunde: Montag 13:30 Uhr bis 15:30 und Mittwoch 7:45 Uhr bis 11:30 Uhr, sowie nach telefonischer Vereinbarung in meinem Büro A220. Gerne können Sie auch jederzeit eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen. Ich rufe dann schnellstmöglich zurück. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, Kontakt per E-Mail mit mir aufzunehmen:
schulpsychologie@rhoen-gymnasium.de (oder über rg-intern)
09771-6301540 (Durchwahl ins Schulpsychologiezimmer) oder 09733-812933
09771-6301510 (Sekretariat)

Schüler*innen können mich auch jederzeit im Schulgebäude ansprechen.

Ich freue mich auf unsere Zusammenarbeit!