Fachbereiche(Header)Ganztags

Flexible Ganztagsschule am Rhön-Gymnasium

Unser Ganztagsangebot geht im kommenden Schuljahr neue Wege. Unter dem Motto „3x flexibel“ können Eltern für ihre Kinder in den Jahrgangsstufen 5 bis 7 unter drei verschiedenen Kombinationen aus betreuter Lernzeit und betreuter Freizeit auswählen bzw. die Kinder können auch jeden Tag andere Schwerpunkte setzen.

Je nachdem, ob bei den betreuten Hausaufgaben alles klar ist oder offene Fragen geblieben sind,  können die Kinder entweder in die Spiel- und Aktionszeit (mit Tanz, Besuch im Bayernlab, Basteln, Spielen, Lesen etc.) oder in die von Lehrkräften betreute Lernzeit für Mathematik, Englisch, Latein oder Deutsch. Und natürlich können auch die Ganztagskinder an Wahlunterrichten wie z.B. Chor, Orchester, Robotik oder am Training der Schulmannschaften teilnehmen.

Die Ganztagsbetreuung ist prinzipiell kostenfrei und kann an zwei, drei oder vier Nachmittagen von Montag bis Donnerstag gebucht werden. Bei ausreichender Nachfrage wird es gegen einen geringen Beitrag auch ein Angebot für den Freitag geben.

Und warum „3x flexibel“?

• flexible Anzahl an Nachmittagen zwischen 2 und 4, ggf. auch 5
  • flexible Schwerpunktsetzung zwischen betreuter Lernzeit, Spiel- und Aktionszeit oder auch Wahlunterricht
  • flexibles Ende zwischen 15:25 Uhr und 16:00 Uhr