Von links: Dr. Kerstin Vonderau, Jagoda Pietrala (7c), Tobias Greubel, Greta Hörnlein (7a), Eberhard Wirsing, Franziska Kissner (7b), Friedrich Frenzel, Manuela Müller und Lena Riedel

Erster Vorlesewettbewerb im Fach Englisch am Rhön-Gymnasium

Erstmals wurde am Rhön-Gymnasium ein Vorlese-Wettbewerb im Fach Englisch ausgetragen. Als Vorbereitung darauf wählten in den letzten Monaten alle 7. Klassen eine Vertreterin aus ihren Reihen während des Englischunterrichts aus.

Am Tag des Vorlesewettbewerbs trugen die Siegerinnen zuerst einen selbst ausgewählten, vorbereiteten Text vor. Anschließend bekamen sie einen unbekannten Text vorgelegt, den sie dem gespannten Publikum vorlasen. Bewertet wurden die Lesetechnik, die Interpretation des Textes sowie die Aussprache.

In einem spannenden Finale konnte sich Franziska Kissner (7b) knapp vor Manuela Müller (7b) platzieren. Auf Platz drei landete Jagoda Pietrala (7c), Rang vier belegte Greta Hörnlein (7a). Frau Dr. Vonderau überreichte den ersten beiden Siegerinnen einen Buchgutschein, die Teilnehmerinnen auf den Plätzen drei und vier erhielten ein englisches Buch. Besonderer Dank gilt der Jury vertreten durch Herrn Frenzel, Herrn Greubel, Herrn Wirsing und Frau Riedel.

Text und Bild: Inga Hoffmann