High School USA – im Online Format  – Anmeldung für Herbst 2021 jetzt möglich”

Liebe Schüler*innen und Eltern,
wir haben das nachfolgende Schreiben bekommen und möchten es gerne interessierte Eltern + Schüler*innen der Klassenstufen 8-10 weiterleiten:

Liebe Englischlehrer*innen, liebe Eltern, liebe Schüler*innen,
.. Bestnoten und Abschlüsse für deutsche Schüler an einer US High School trotz Corona – wie geht das ..? In einem Online High School Programm mit zertifiziertem High School Abschluss, das seit mehr als 10 Jahren in den USA etabliert ist.

Seit einigen Jahren nehmen auch Schülerinnen und Schüler aus Deutschland sehr erfolgreich am sogenannten „Dual Diploma High School“ Programm teil, sie schließen das Programm offiziell mit dem US Abitur, dem High School Diploma ab.

Das Programm ist eine interessante Zusatzqualifikation für englisch-begeisterte und engagierte Schüler*innen, die neben dem Abitur einen 2. international anerkannten Schulabschluss erreichen möchten. Zum einen absolvieren die Teilnehmenden das Abitur an der Heimatschule in Deutschland, zum anderen nehmen sie online und live an US-High School Kursen teil. Das Programm schließt nach 2- 4 Jahren mit dem US-amerikanischen Schulabschluss High School Diploma ab und bietet den Absolvent*innen viele Pluspunkte:

• Englischkenntnisse verbessern
  • Spannende Wahlpflichtfächer entdecken, die es an deutschen Schulen nicht gibt
  • versierter Umgang mit der interaktiven Online-Lernplattform, in Kombination mit Remote/Live-
    Unterricht an einer US-High School
  • die eigene Persönlichkeit weiterentwickeln und sich auf selbstständiges Arbeiten im Studium und
    Beruf vorbereiten
  • Der High School Abschluss ist ein großes Plus im Lebenslauf und eine gute Grundlage für Bewerbungen für ein internationales Studium, Praktikum oder Job

Die Anmeldung für das Herbstsemester mit Start im Oktober 2021 hat jetzt begonnen – das Programm steht allen Gymnasiast*innen der Klassenstufen 8/9 – 11 offen.

Das Dual Diploma Germany Team (ansässig bei der inlingua Sprachschule Leipzig/Halle) ist Ansprechpartner für alle deutschen Teilnehmer*innen und Eltern im Dual Diploma Programm, wir informieren in regelmäßig stattfindenden Webinaren über das Programm und die Anmeldeformalitäten und betreuen die Teilnehmenden während des Programms bis zur offiziellen Graduation.

Anbieter:

Wolpert Schulungszentrum –